A COMPOSTAGEM COMO FERRAMENTA DE APREDIZAGEM

Autores

  • Antônio Pereira de Oliveira Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás - Campus Uruaçu
  • Lidiaine Maria Santos Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás - Campus Uruaçu

Resumo

Atualmente, tem crescido a procura por produtos alimentícios de origem orgânica, refletindo o desejo do consumidor em se alimentar melhor, de forma saudável e sustentável. O hábito em consumir e/ou produzir produtos orgânicos e livres de agrotóxicos beneficiam a saúde e preservam o meio ambiente, isso não traz apenas um ganho pessoal, mas tem reflexos benéficos no coletivo. Diante dessa demanda, o cultivo de hortas orgânicas em pequenos espaços tem ganhado destaque. Para que o cultivo de alimentos ocorra em um sistema orgânico, é necessário seguir tecnologias que respeitem os processos agroecológicos, promovendo aumento do conteúdo orgânico do solo e sendo energeticamente econômico. Neste sentido, o presente trabalho propõe o uso de restos de alimentos oriundos do consumo doméstico para a produção de adubos orgânicos, através da compostagem, para cultivos de hortaliças em pequenos espaços, como apartamentos e casas. Visando promover a educação ambiental, este trabalho foi aplicado na forma de oficina a turma de 2º ano do curso Técnico em Química integrado ao Ensino Médio do Instituto Federal de Goiás, Campus Uruaçu, situado na cidade de Uruaçu - Goiás.

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Publicado

02.10.2023

Como Citar

PEREIRA DE OLIVEIRA, A.; SANTOS, L. M. A COMPOSTAGEM COMO FERRAMENTA DE APREDIZAGEM. Anais da Semana de Licenciatura, Jataí, v. 1, n. 1, p. 27–32, 2023. Disponível em: https://periodicos.ifg.edu.br/index.php/semlic/article/view/586. Acesso em: 22 dez. 2024.

Edição

Seção

Educação ambiental, cidadania e Sustentabilidade