A EDUCAÇÃO FÍSICA COMO PRÁTICA DOCENTE NO CONTROLE DA HIPERTENSÃO E DA DIABETES - Maria Vilela Alves, Lorena; Conceição Rieth Correia, Marinês (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Este trabalho contempla quatro projetos de extensão que atendem pacientes com hipertensão e diabetes. Eles são desenvolvidos quatro vezes por semana por acadêmicos do curso de Educação Física da Universidade Federal de Goiás/Campus Jataí com acompanhamento de docentes do curso. Os projetos são: “Mexa-se e viva melhor” e “Viva em ação para o controle da hipertensão”. O objetivo é suscitar discussões na área de atividade física e saúde; reforçar a necessidade da implantação de projetos de extensão que atendam à comunidade, beneficiando tanto o público envolvido quanto os alunos em processo de formação."" data-sheets-userformat=""2":33554688,"11":3,"28":1">Este trabalho contempla quatro projetos de extensão que atendem pacientes com hipertensão e diabetes. Eles são desenvolvidos quatro vezes por semana por acadêmicos do curso de Educação Física da Universidade Federal de Goiás/Campus Jataí com acompanhamento de docentes do curso. Os projetos são: “Mexa-se e viva melhor” e “Viva em ação para o controle da hipertensão”. O objetivo é suscitar discussões na área de atividade física e saúde; reforçar a necessidade da implantação de projetos de extensão que atendam à comunidade, beneficiando tanto o público envolvido quanto os alunos em processo de formação.