(IN)FORMAÇÃO: REFLETINDO SOBRE A INCLUSÃO ESCOLAR. - Souza Martins de Paula, Clertan; Regina Longhin, Sandra (Anais da Semana de Licenciatura, 2025)
Este estudo analisa conhecimentos e percepções sobre dengue em uma comunidade escolar de Jataí-GO a partir de dois questionários on-line: um voltado à comunidade ampliada (n=146) e outro a estudantes do 8º ano (n=31). Os instrumentos foram divulgados por canais institucionais digitais, com garantia de anonimato, e as respostas foram tratadas por estatística descritiva. Observou-se reconhecimento amplo de práticas preventivas cotidianas, concomitante a lacunas conceituais sobre identificação do vetor, sinais e sintomas e papel da ciência e da tecnologia. A distribuição territorial das respostas foi concentrada em poucos bairros e os autorrelatos mensais indicaram picos em meses chuvosos, reforçando a necessidade de ações educativas contínuas e situadas no território. Os achados oferecem subsídios para sequências didáticas e estratégias intersetoriais, sem avaliar a efetividade de intervenções específicas.