TRANSMITIR O CONHECIMENTO DE QUIMICA NO EJA - Bernardes de Morais, Paula; Guimarães, Jaqueline Cristine; Figueiredo de Matos, Ricardo Alexandre (Anais da Semana de Licenciatura, 2012)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Um ensino de Química não consiste apenas em passar conteúdos, mas sim em preparar os alunos para um letramento científico. Na pesquisa realizada, pode-se observar que os alunos de EJA, consideram as disciplinas de Química e Física como as mais difíceis. Estes alunos têm pouco tempo de estudo, devido a responsabilidades financeiras e familiares, e tais atividades influenciam no psicológico do educando adulto, dificultando o aprendizado. Trata-se de uma dificuldade que não está relacionada à incapacidade cognitiva do adulto, mas sim relacionada a um componente cultural. De outro lado os docentes, consideram impossível seguir os métodos estabelecidos por considerarem pouco tempo de estudo."" data-sheets-userformat=""2":256,"11":3">Um ensino de Química não consiste apenas em passar conteúdos, mas sim em preparar os alunos para um letramento científico. Na pesquisa realizada, pode-se observar que os alunos de EJA, consideram as disciplinas de Química e Física como as mais difíceis. Estes alunos têm pouco tempo de estudo, devido a responsabilidades financeiras e familiares, e tais atividades influenciam no psicológico do educando adulto, dificultando o aprendizado. Trata-se de uma dificuldade que não está relacionada à incapacidade cognitiva do adulto, mas sim relacionada a um componente cultural. De outro lado os docentes, consideram impossível seguir os métodos estabelecidos por considerarem pouco tempo de estudo.