SABERES DOCENTES NAS PESQUISAS EM DIDÁTICA: UM ESTUDO NOS ANAIS DA ANPED ENTRE 2002-2013 - Helsan Santos, Nayenne; Vicente de Oliveira, Camila Alberto (Anais da Semana de Licenciatura, 2015)
O presente texto tem por objetivo apresentar o que as pesquisas em didáticas têm valorizado no que tange temáticas e objetos de estudo, tendo como referência os trabalhos publicados nos Anais da Associação Nacional de Pesquisa e Pós-Graduação em Educação (ANPED). Para que seja possível realizar essa investigação, apropriar-nos-emos do Estado da Arte como ferramenta metodológica. Nesse sentido, a pesquisa analisará as pesquisas que versam sobre o tema saberes docentes publicadas no Grupo de Trabalho 4 nos referidos Anais, tendo como enfoque as divergências e convergências entre os autores, os principais pressupostos teóricos que norteiam essas pesquisas no período compreendido entre 2002 a 2013. A pesquisa encontra-se em andamento, entretanto espera-se que será possível identificar fatores significativos e inovadores nas teorias e nas práticas pedagógicas, visto que o Estado da Arte atua como uma ferramenta importante para o conhecimento das condições de uma determinada área de estudos e pesquisas.