TECNOLOGIA E EDUCAÇÃO: POSSIBILIDADES MATERIAIS DE USO DA TECNOLOGIA PELO PROFESSOR DA REDE PÚBLICA MUNICIPAL DA CIDADE DE JATAÍ ESTADO DE GOIÁS - de Assis Silva, Leon; Lopes Perpetua, Rosemara (Anais da Semana de Licenciatura, 2015)
O delineamento do Trabalho aqui apresentado parte da seguinte questão: que infraestrutura há nas escolas municipais de Jataí, Estado de Goiás, para o uso de tecnologias em escolas da rede pública de ensino? Temos como objetivo geral contribuir para ampliar a compreensão sobre a presença das tecnologias em escolas da rede pública e ensino do referido município. A este se seguem os objetivos específicos: evidenciar quantas escolas municipais de Jataí têm sala de Informática; analisar possibilidades de uso das tecnologias pelos professores nas instituições municipais de Jataí, no que diz respeito à infraestrutura; pensar o computador como aliado no processo de ensino, caso haja tecnologias na instituição. Em termos metodológicos, a investigação compreende pesquisa bibliográfica e levantamento de dados por questionário aplicado por telefone.