EDUCAÇÃO FÍSICA E AVALIAÇÃO ESCOLAR: POR UMA INCLUSÃO DE TODOS OS CORPOS E MOVIMENTOS - Azevedo Ladeira, Thacio (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"A avaliação da aprendizagem pode representar para o profissional de Educação Física um desafio frente à escolarização dos estudantes com deficiências, fazendo-se necessário ressignificar o olhar docente para construção de uma prática inclusiva. A metodologia utilizada para a efetivação deste estudo foi a pesquisa exploratória de abordagem qualitativa por meio da qual se objetivou problematizar padrões tradicionais de avaliação que fundamentam práticas não inclusivas e propor reflexões que possam direcionar para uma avaliação acolhedora de todas as singularidades. Como resultado, propõe-se a construção de uma prática acolhedora da diversidade por meio de atividades escolares e práticas esportivas que sejam acessíveis para todos, considerando as especificidades de cada aluno. Em todos os espaços escolares, sobretudo na educação física, os corpos e movimentos devem ser legitimados e estimulados para efetivação das aprendizagens e identidades."" data-sheets-userformat=""2":769,"3":"1":0,"11":3,"12":0">A avaliação da aprendizagem pode representar para o profissional de Educação Física um desafio frente à escolarização dos estudantes com deficiências, fazendo-se necessário ressignificar o olhar docente para construção de uma prática inclusiva. A metodologia utilizada para a efetivação deste estudo foi a pesquisa exploratória de abordagem qualitativa por meio da qual se objetivou problematizar padrões tradicionais de avaliação que fundamentam práticas não inclusivas e propor reflexões que possam direcionar para uma avaliação acolhedora de todas as singularidades. Como resultado, propõe-se a construção de uma prática acolhedora da diversidade por meio de atividades escolares e práticas esportivas que sejam acessíveis para todos, considerando as especificidades de cada aluno. Em todos os espaços escolares, sobretudo na educação física, os corpos e movimentos devem ser legitimados e estimulados para efetivação das aprendizagens e identidades.