ARTE E CRIATIVIDADE NO DESENVOLVIMENTO DE MÚLTIPLAS INTELIGÊNCIAS: UMA QUESTÃO PARA REFLEXÃO E OBSERVAÇÃO NO PROCESSO DE ENSINO APRENDIZAGEM - Costa Araújo, Nayara; Araújo Machado, Cleide (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Arte e criatividade sempre foram objetos de estudo e de busca constante de definições e regras que as guiassem. Seu papel na vida cotidiana é incontestável, mas e na vida acadêmica? Qual seria seu lugar e sua importância no processo formativo do indivíduo? Por que de acordo com a evolução acadêmica sua importância vai sendo diminuída? Partindo de uma inquietação pessoal a respeito do papel da arte e da criatividade na formação acadêmica, social e profissional, surge essa pesquisa de caráter bibliográfico e de natureza qualitativa, na qual suscitamos uma reflexão no esforço de compreender a importância das artes e defender seus benefícios no desenvolvimento de inteligências múltiplas e da percepção do indivíduo de si e de seu papel em sociedade."" data-sheets-userformat=""2":769,"3":"1":0,"11":3,"12":0">Arte e criatividade sempre foram objetos de estudo e de busca constante de definições e regras que as guiassem. Seu papel na vida cotidiana é incontestável, mas e na vida acadêmica? Qual seria seu lugar e sua importância no processo formativo do indivíduo? Por que de acordo com a evolução acadêmica sua importância vai sendo diminuída? Partindo de uma inquietação pessoal a respeito do papel da arte e da criatividade na formação acadêmica, social e profissional, surge essa pesquisa de caráter bibliográfico e de natureza qualitativa, na qual suscitamos uma reflexão no esforço de compreender a importância das artes e defender seus benefícios no desenvolvimento de inteligências múltiplas e da percepção do indivíduo de si e de seu papel em sociedade.