A ESCOLA E O ENSINO DE FÍSICA SOB A ÓPTICA DOS ALUNOS DE NÍVEL MÉDIO DE UMA ESCOLA PÚBLICA DE JATAÍ - Divina Freitas, Nílian; Francisco Silva Souza, Marta João (Anais da Semana de Licenciatura, 2011)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Este trabalho faz parte de um projeto do PIBID (Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência) desenvolvido pelo IFG-Campus Jataí em uma escola estadual da cidade de Jataí. apresenta e tem como objetivo conhecer a realidade sócio-econômica em que os alunos do ensino médio estão inseridos, bem como sua visão sobre a escola e o ensino da disciplina de Física. Para isso foi realizado um estudo exploratório por meio de um questionário semi-estruturado. Os resultados obtidos servirão como referencial para as ações de intervenção na escola a serem desenvolvidas pelos bolsistas do PIBID IFG-Campus Jataí durante o ano de 2011, visando contribuir para a melhoria do desempenho dos estudantes na aprendizagem de Física e sua promoção escolar, bem como motivá-los para o estudo das Ciências, principalmente da Física."}" data-sheets-userformat="{"2":256,"11":3}">Este trabalho faz parte de um projeto do PIBID (Programa Institucional de Bolsa de Iniciação à Docência) desenvolvido pelo IFG-Campus Jataí em uma escola estadual da cidade de Jataí. apresenta e tem como objetivo conhecer a realidade sócio-econômica em que os alunos do ensino médio estão inseridos, bem como sua visão sobre a escola e o ensino da disciplina de Física. Para isso foi realizado um estudo exploratório por meio de um questionário semi-estruturado. Os resultados obtidos servirão como referencial para as ações de intervenção na escola a serem desenvolvidas pelos bolsistas do PIBID IFG-Campus Jataí durante o ano de 2011, visando contribuir para a melhoria do desempenho dos estudantes na aprendizagem de Física e sua promoção escolar, bem como motivá-los para o estudo das Ciências, principalmente da Física.