ÁGUA NATURAL COMO ALTERNATIVA PARA CONTEXTUALIZAÇÃO DE CONCEITOS QUÍMICOS NO ENSINO MÉDIO - da Silva Oliveira, Anna Gabriella; Araújo Soares, Lívia Maria; Mendonça de Oliveira, Gildiberto; Fernandes Vaz, Wesley (Anais da Semana de Licenciatura, 2011)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"O presente artigo tem como objetivo propor aulas experimentais para alunos do ensino médio utilizando a água natural como tema para discutir conceitos como: condutividade, dureza da água, tratamento de água e determinação de cloro residual, enfatizando-se questões ambientais e sociais. Os resultados mostraram que os experimentos sobre condutividade e tratamento de água natural se destacaram devido aos efeitos visuais marcantes. Verificou-se que o tema gerador ajudou no processo de aprendizagem dos alunos por despertar o interesse dos alunos para o entendimento dos conceitos. Considerando-se a contextualização do tema, este permitiu a discussão de questões ambientais a respeito do uso da água contribuindo para a formação de cidadãos conscientes de que a água é indispensável para a sobrevivência dos seres vivos."}" data-sheets-userformat="{"2":256,"11":3}">O presente artigo tem como objetivo propor aulas experimentais para alunos do ensino médio utilizando a água natural como tema para discutir conceitos como: condutividade, dureza da água, tratamento de água e determinação de cloro residual, enfatizando-se questões ambientais e sociais. Os resultados mostraram que os experimentos sobre condutividade e tratamento de água natural se destacaram devido aos efeitos visuais marcantes. Verificou-se que o tema gerador ajudou no processo de aprendizagem dos alunos por despertar o interesse dos alunos para o entendimento dos conceitos. Considerando-se a contextualização do tema, este permitiu a discussão de questões ambientais a respeito do uso da água contribuindo para a formação de cidadãos conscientes de que a água é indispensável para a sobrevivência dos seres vivos.