POSSIBILIDADES DAS TIC NAS AULAS DE EDUCAÇÃO FÍSICA: CONHECENDO ESPORTES DIFERENTES DA CULTURA - Alves Viana Neto, Alcyr; da Fonseca Alves, David Junger; Fidelis Fernandes de Godoi, Fabiano (Anais da Semana de Licenciatura, 2011)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"O Objetivo deste estudo foi desenvolver uma atividade para que os alunos pudessem conhecer esportes diferentes daqueles tradicionalmente trabalhados nas aulas de Educação Física escolar. Foi utilizada a pesquisa qualitativa como tipo de investigação. Aplicou-se um questionário como forma de coleta de dados. Fizeram parte desta pesquisa 30 alunos do primeiro ano do Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás (IF-Goiás). Os resultados deste trabalho realizado através do site You Tube foram relevantes, pois os alunos puderam conhecer novos esportes e suas possibilidades de fazerem parte como conteúdos nas aulas de Educação Física escolar. Sendo assim, fazer uso das Tecnologias da Informação e Comunicação nas aulas de Educação Física é fundamental para que haja maior motivação nas aulas e oportunizem aos alunos um maior conhecimento da cultura corporal."}" data-sheets-userformat="{"2":256,"11":3}">O Objetivo deste estudo foi desenvolver uma atividade para que os alunos pudessem conhecer esportes diferentes daqueles tradicionalmente trabalhados nas aulas de Educação Física escolar. Foi utilizada a pesquisa qualitativa como tipo de investigação. Aplicou-se um questionário como forma de coleta de dados. Fizeram parte desta pesquisa 30 alunos do primeiro ano do Ensino Médio do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás (IF-Goiás). Os resultados deste trabalho realizado através do site You Tube foram relevantes, pois os alunos puderam conhecer novos esportes e suas possibilidades de fazerem parte como conteúdos nas aulas de Educação Física escolar. Sendo assim, fazer uso das Tecnologias da Informação e Comunicação nas aulas de Educação Física é fundamental para que haja maior motivação nas aulas e oportunizem aos alunos um maior conhecimento da cultura corporal.