DO TEXTO INFORMATIVO À POESIA - Rodrigues de Souza, Rita; Franco de Assis, Márcia (Anais da Semana de Licenciatura, 2011)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"O trabalho “Do texto informativo à poesia” refere-se aos dados parciais do Projeto de Pesquisa PBIC- IFG Edital nº 07 “Edificando conhecimentos: da notícia à poesia”. No processo de formação do discente e do docente, a assumência de responsabilidadescorrobora para a autonomia de ambos na construção do conhecimento, o que não dispensa o trabalho coletivo e interativo. Com essa pesquisa, buscou-se proporcionar ao discente e ao docente contexto propício para o diálogo com o texto e a construção do sentido lexical, por meio da leitura de textos informativos e a partir dessa produzir textos poéticos, como forma de construção de um conhecimento significativo para a vida acadêmica e profissional dos aprendizes."}" data-sheets-userformat="{"2":256,"11":3}">O trabalho “Do texto informativo à poesia” refere-se aos dados parciais do Projeto de Pesquisa PBIC- IFG Edital nº 07 “Edificando conhecimentos: da notícia à poesia”. No processo de formação do discente e do docente, a assumência de responsabilidadescorrobora para a autonomia de ambos na construção do conhecimento, o que não dispensa o trabalho coletivo e interativo. Com essa pesquisa, buscou-se proporcionar ao discente e ao docente contexto propício para o diálogo com o texto e a construção do sentido lexical, por meio da leitura de textos informativos e a partir dessa produzir textos poéticos, como forma de construção de um conhecimento significativo para a vida acadêmica e profissional dos aprendizes.