AS QUATRO OPERAÇÕES FUNDAMENTAIS DA MATEMÁTICA APRENDIDA NA ESCOLA E SUA APLICAÇÃO NO DIA A DIA E A LUDICIDADE - Duarte Barbosa, Milena; Libório de Oliveira, Ana Maria (Anais da Semana de Licenciatura, 2012)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Este artigo tem como objetivo em fazer uma reflexão quanto ao resultado de um projeto de intervenção realizado com trinta e um alunos do 6o ano “D” do ensino fundamental da Escola Raimundo da Silva Carvalho no município de Tabatinga no Amazonas. As reflexões aqui apresentadas originaram-se da interação entre pesquisador e pesquisados nos meses de março/abril/maio de 2010. Sendo desenvolvido em três etapas: na primeira etapa mostra os antecedentes teóricos que abordam o ensino da matemática, explica como é interessante e desafiador a descoberta da matemática nos primeiros anos de aprendizagem dos alunos, na segunda etapa descreve as dificuldades na contextualização sobre as quatro operações (adição, subtração, multiplicação e divisão) no cotidiano do aluno e as atividades realizadas com material lúdico e jogos durante as aulas para facilitar a aprendizagem, tornando as aulas mais dinâmicas e interessantes no ensino/aprendizagem do aluno, na ultima parte exibe os resultados obtidos na intervenção."}" data-sheets-userformat="{"2":256,"11":3}">Este artigo tem como objetivo em fazer uma reflexão quanto ao resultado de um projeto de intervenção realizado com trinta e um alunos do 6o ano “D” do ensino fundamental da Escola Raimundo da Silva Carvalho no município de Tabatinga no Amazonas. As reflexões aqui apresentadas originaram-se da interação entre pesquisador e pesquisados nos meses de março/abril/maio de 2010. Sendo desenvolvido em três etapas: na primeira etapa mostra os antecedentes teóricos que abordam o ensino da matemática, explica como é interessante e desafiador a descoberta da matemática nos primeiros anos de aprendizagem dos alunos, na segunda etapa descreve as dificuldades na contextualização sobre as quatro operações (adição, subtração, multiplicação e divisão) no cotidiano do aluno e as atividades realizadas com material lúdico e jogos durante as aulas para facilitar a aprendizagem, tornando as aulas mais dinâmicas e interessantes no ensino/aprendizagem do aluno, na ultima parte exibe os resultados obtidos na intervenção.