PRIMEIROS ENSAIOS DE UM APLICATIVO PARA SMARTPHONE SOBRE TABELA PERIÓDICA - Rodrigues Sousa, Loys Laynne; Fonseca Ferreira, João Antônio; Gomes, Fabiana; Alves De Jesus, Chelry Fernanda; Gonçalves, Alécia Maria (Anais da Semana de Licenciatura, 2016)
Este trabalho pretende mostrar os dados coletados a partir da utilização de um aplicativo para smartphone da disciplina de química que aborda o conteúdo de tabela periódica. O protótipo do jogo foi aplicado para 18 alunos do Instituto Federal de Goiás – Câmpus Uruaçu, em um evento de química que ocorreu no Câmpus. Após acessarem o aplicativo, os participantes foram convidados a responderem um questionário com o objetivo de analisar a aceitabilidade do jogo e sua importância no processo de aprendizagem dos conteúdos envolvidos na tabela periódica.