SEXUALIDADE NA EDUCAÇÃO: A REVISTA PRESENÇA PEDAGÓGICA EM ANÁLISE - Barbosa de Moraes, Michelle; Santos Anjo Reis, Márcia (Anais da Semana de Licenciatura, 2016)
Este trabalho tem como objetivo geral identificar o que dizem os artigos da revista Presença Pedagógica sobre a sexualidade. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica e documental, com o objetivo de aprofundar teoricamente a respeito do tema sexualidade na educação tendo como objeto de investigação a revista Presença Pedagógica. No total foram analisadas 60 revistas editadas no período de 2005 a 2015. Foi realizado um levantamento nas seções da revista (artigos, entrevistas, reportagens, ponto de vista e dicionário crítico da educação) para identificar aqueles que tratam sobre o tema sexualidade, quais conteúdos são abordados, as tendências teóricas e propostas metodológicas. Após analisar as seções das edições da revista selecionada identificou-se 710 artigos/entrevistas/reportagens, sendo que destes apenas 11 exploram o tema sexualidade e, a maioria, é de apoio pedagógico.