A FORMAÇÃO MATEMÁTICA DE PROFESSORAS (ES) QUE ENSINAM MATEMÁTICA: UM ESTUDO DA LICENCIATURA EM PEDAGOGIA DA UFG/JATAÍ - Pereira Ramos Silva Freitas, Tânia; Antunes de Paulo, João Pedro (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Este texto tem por objetivo apresentar os resultados de uma pesquisa sobre a formação matemática das (os) professoras (es) que ensinam matemática realizada no ano de 2017. Tal pesquisa fundamentou-se na noção de alfabetização matemática e, também, nas concepções da Teoria Histórico Crítica. Realizou-se um estudo das ementas de duas disciplinas do curso de Pedagogia oferecido pela Universidade Federal de Goiás, regional Jataí, a fim de evidenciar como o tema alfabetização matemática era abordado neste curso. Concluiu-se que a temática não foi trabalhada no período de estudo, a partir disso, a pesquisa propõe um possível trabalho entre as disciplinas que contemple a temática estudada."}" data-sheets-userformat="{"2":257,"3":{"1":0},"11":3}">Este texto tem por objetivo apresentar os resultados de uma pesquisa sobre a formação matemática das (os) professoras (es) que ensinam matemática realizada no ano de 2017. Tal pesquisa fundamentou-se na noção de alfabetização matemática e, também, nas concepções da Teoria Histórico Crítica. Realizou-se um estudo das ementas de duas disciplinas do curso de Pedagogia oferecido pela Universidade Federal de Goiás, regional Jataí, a fim de evidenciar como o tema alfabetização matemática era abordado neste curso. Concluiu-se que a temática não foi trabalhada no período de estudo, a partir disso, a pesquisa propõe um possível trabalho entre as disciplinas que contemple a temática estudada.