O USO DA EXPERIMENTAÇÃO NO ENSINO DE QUÍMICA PARA ALUNOS DEFICIENTES VISUAIS NA TEMÁTICA: FERMENTAÇÃO ALCOÓLICA - Araújo França Bonomo, Fernanda; Machado Benite, Claudio Roberto; Cândido Rodrigues, Ana Clara; Nobre Vargas, Gustavo; Alves Faria, Bianka; da Silva Gomes Oliveira, Mislene (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value="{"1":2,"2":"Neste trabalho são apresentados e discutidos alguns aspectos do ensino de química, envolvendo experimentação para os alunos deficientes visuais, com o caráter investigativo. Abordamos os conceitos envolvidos na obtenção do álcool etílico, através da fermentação alcoólica e posterior destilação simples. Levamos em consideração os sentidos remanescentes dos alunos, que são: paladar, olfato, tato e audição, além dos conhecimentos do cotidiano dos alunos e planejamos uma aula na perspectiva de atendimento educacional especializado e ministramos para os alunos do CEBRAV – Centro Brasileiro de Reabilitação e Apoio ao Deficiente Visual."}" data-sheets-userformat="{"2":10498,"4":{"1":2,"2":16777215},"11":3,"14":{"1":2,"2":0},"16":10}">Neste trabalho são apresentados e discutidos alguns aspectos do ensino de química, envolvendo experimentação para os alunos deficientes visuais, com o caráter investigativo. Abordamos os conceitos envolvidos na obtenção do álcool etílico, através da fermentação alcoólica e posterior destilação simples. Levamos em consideração os sentidos remanescentes dos alunos, que são: paladar, olfato, tato e audição, além dos conhecimentos do cotidiano dos alunos e planejamos uma aula na perspectiva de atendimento educacional especializado e ministramos para os alunos do CEBRAV – Centro Brasileiro de Reabilitação e Apoio ao Deficiente Visual.