AS CATEGORIAS ALIENAÇÃO, IDEOLOGIA E DIALÉTICA E A COMPREENSÃO DA POLÍTICA CULTURAL NACIONAL E DO DESENVOLVIMENTO HISTÓRICO PARA A FORMAÇÃO HUMANA EM ISTVÁN MÉSZÁROS
<span data-sheets-root="1" data-sheets-value=""1":2,"2":"Este trabalho teve como objetivo compreender, em István Mészáros, a formação humana, de modo a apreender no conjunto de obra as contribuições para romper com a internalização do capital, nas dimensões visíveis e ocultas. Desenvolveu-se estudo teórico e as obras abordadas neste estudo foram: A revolta dos intelectuais na Hungria, A teoria da alienação em Marx, O conceito de dialética em Lukács, A obra de Sartre: busca da liberdade e desafio da história, e, Filosofia, ideologia e ciência social. As obras foram analisadas sistematicamente, para apresentar a totalidade da formação humana em István Mészáros. Verificou-se que seus escritos ajudam a pensar a formação humana, desde que se seja capaz de compreendê-la em seu quadro de referência global."" data-sheets-userformat=""2":33554748,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"11":3,"28":1">Este trabalho teve como objetivo compreender, em István Mészáros, a formação humana, de modo a apreender no conjunto de obra as contribuições para romper com a internalização do capital, nas dimensões visíveis e ocultas. Desenvolveu-se estudo teórico e as obras abordadas neste estudo foram: A revolta dos intelectuais na Hungria, A teoria da alienação em Marx, O conceito de dialética em Lukács, A obra de Sartre: busca da liberdade e desafio da história, e, Filosofia, ideologia e ciência social. As obras foram analisadas sistematicamente, para apresentar a totalidade da formação humana em István Mészáros. Verificou-se que seus escritos ajudam a pensar a formação humana, desde que se seja capaz de compreendê-la em seu quadro de referência global. , number=1, journal=Anais da Semana de Licenciatura, author=Regina Assis Almeida Leal , Cátia and Lima de Assis Pires , Luciene, year=2023, month=dez., pages=76–85