PINTANDO, BORDANDO E MELECANDO: A ARTE NO MATERNAL II: ARTE NA EDUCAÇÃO INFANTIL
<span data-sheets-root="1" data-sheets-value=""1":2,"2":"O presente trabalho é resultado de um projeto de pesquisa-ação, realizado durante o Estágio Curricular Obrigatório I e II-Educação Infantil. Apresenta a importância do trabalho com a arte com crianças bem pequenas . O objetivo geral do projeto é oportunizar que cada criança obtenha um maior desenvolvimento e entendimento sobre a arte, estimulando a sensibilidade estética, a imaginação e a criatividade. Como objetivos específicos entender a natureza, os objetos e suas cores respeitando as diversidades culturais, sociais e históricas; desenvolver a percepção por meio da manipulação de diferentes texturas; perceber e identificar características de formas rígidas e moles, largas e estreitas, leves e pesadas, cheias e vazias; despertar atenção para os elementos constitutivos do som. Utilizamos da abordagem qualitativa e como metodologia o estudo de caso. Os participantes da pesquisa foram dezenove crianças matriculadas na Educação Infantil, no maternal II, uma professora regente da turma e um auxiliar educativo. Os instrumentos utilizados foram: observação, fotos, registros em diário de campo e intervenções pedagógicas. Os resultados apresentaram a compreensão de que a arte é imprescindível para o desenvolvimento e a formação humana, sendo assim, é necessário que seja influenciada desde os primeiros anos de vida."" data-sheets-userformat=""2":33554748,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"11":3,"28":1">O presente trabalho é resultado de um projeto de pesquisa-ação, realizado durante o Estágio Curricular Obrigatório I e II-Educação Infantil. Apresenta a importância do trabalho com a arte com crianças bem pequenas . O objetivo geral do projeto é oportunizar que cada criança obtenha um maior desenvolvimento e entendimento sobre a arte, estimulando a sensibilidade estética, a imaginação e a criatividade. Como objetivos específicos entender a natureza, os objetos e suas cores respeitando as diversidades culturais, sociais e históricas; desenvolver a percepção por meio da manipulação de diferentes texturas; perceber e identificar características de formas rígidas e moles, largas e estreitas, leves e pesadas, cheias e vazias; despertar atenção para os elementos constitutivos do som. Utilizamos da abordagem qualitativa e como metodologia o estudo de caso. Os participantes da pesquisa foram dezenove crianças matriculadas na Educação Infantil, no maternal II, uma professora regente da turma e um auxiliar educativo. Os instrumentos utilizados foram: observação, fotos, registros em diário de campo e intervenções pedagógicas. Os resultados apresentaram a compreensão de que a arte é imprescindível para o desenvolvimento e a formação humana, sendo assim, é necessário que seja influenciada desde os primeiros anos de vida. , number=1, journal=Anais da Semana de Licenciatura, author=Cecília Silva de Moraes, Ana and Leni Oliveira Lima, Laís and Elisa Rocha Assis , Maria, year=2023, month=dez., pages=99–110