REUTILIZAÇÃO DA ÁGUA DA CHUVA NO AMBIENTE ESCOLAR: UMA PROPOSTA DE MODELAGEM MATEMÁTICA
<span data-sheets-root="1" data-sheets-value=""1":2,"2":" Neste trabalho, é possível observar os resultados da execução de um projeto com estudantes do ensino médio da Escola Estadual 29 de Julho, em Confresa-MT. Sendo analisada a escassez de água no período de estiagem que ocorre na região, os estudantes foram estimulados a buscar soluções para os problemas encontrados no decorrer de discussões e análise de dados. Através de um ambiente de aprendizagem de Modelagem matemática que se baseia na investigação, discussão e participação ativa do estudante no seu processo de aprendizagem. Através da percepção de casos, este projeto de baseia na proposta de um tema não matemático, permitindo os estudantes formularem e resolverem problemas a partir da sua coleta de dados. "" data-sheets-userformat=""2":33554748,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"11":3,"28":1"> Neste trabalho, é possível observar os resultados da execução de um projeto com estudantes do ensino médio da Escola Estadual 29 de Julho, em Confresa-MT. Sendo analisada a escassez de água no período de estiagem que ocorre na região, os estudantes foram estimulados a buscar soluções para os problemas encontrados no decorrer de discussões e análise de dados. Através de um ambiente de aprendizagem de Modelagem matemática que se baseia na investigação, discussão e participação ativa do estudante no seu processo de aprendizagem. Através da percepção de casos, este projeto de baseia na proposta de um tema não matemático, permitindo os estudantes formularem e resolverem problemas a partir da sua coleta de dados. , number=1, journal=Anais da Semana de Licenciatura, author=Carlos Barbosa Gomes, Lorena and Duarte da Silva , Luciano, year=2023, month=dez., pages=375–387