" APLICAÇÃO DA TAXONOMIA DE BLOOM NO ENSINO DE QUÍMICA E FÍSICA: DESENVOLVENDO A COMPREENSÃO DE TEMPERATURA E CALOR"
<span data-sheets-root="1" data-sheets-value=""1":2,"2":"Esta pesquisa tem como objetivo a utilização da Taxonomia de Bloom para ensinar conceitos de temperatura e calor fazendo se uso de uma abordagem interdisciplinar entre a Física e a Química. A proposta auxilia na melhora das habilidades cognitivas dos alunos, assim como incentiva uma maior interação entre os indivíduos no domínio educacional. Para isso, o estudo apresentará primeiro o referencial teórico baseado em pesquisa bibliográfica explicativa e, em seguida, proporcionará uma atividade orientada em torno da Taxonomia de Bloom. A proposta tem como intuito principal, que os alunos trabalhem de forma colaborativa e coletiva. Assim, eles não apenas aprenderão os materiais de estudo em conjunto, mas também desenvolverão a capacidade de ouvir novas perspectivas, tomar decisões e melhorar a sua capacidade de compreender e simplificar problemas que surgirão em novas atividades."" data-sheets-userformat=""2":33554748,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"11":3,"28":1">Esta pesquisa tem como objetivo a utilização da Taxonomia de Bloom para ensinar conceitos de temperatura e calor fazendo se uso de uma abordagem interdisciplinar entre a Física e a Química. A proposta auxilia na melhora das habilidades cognitivas dos alunos, assim como incentiva uma maior interação entre os indivíduos no domínio educacional. Para isso, o estudo apresentará primeiro o referencial teórico baseado em pesquisa bibliográfica explicativa e, em seguida, proporcionará uma atividade orientada em torno da Taxonomia de Bloom. A proposta tem como intuito principal, que os alunos trabalhem de forma colaborativa e coletiva. Assim, eles não apenas aprenderão os materiais de estudo em conjunto, mas também desenvolverão a capacidade de ouvir novas perspectivas, tomar decisões e melhorar a sua capacidade de compreender e simplificar problemas que surgirão em novas atividades. , number=1, journal=Anais da Semana de Licenciatura, author=Bernardes de Morais, Paula and de Brito Dias, Ceila and Souza Moraes, Rafael and da Costa Ramos Caetano, Juliana, year=2023, month=dez., pages=388–398