CONCEPÇÃO INDIVIDUALISTA DA ATIVIDADE CIENTÍFICA EM LIVROS DIDÁTICOS DO ENSINO MÉDIO: EM FOCO O PRINCÍPIO DE ARQUIMEDES
<span data-sheets-root="1" data-sheets-value=""1":2,"2":"Este estudo objetiva realizar uma análise do princípio de Arquimedes em livros didáticos do Ensino Médio, considerando a presença (ou não) de uma concepção individualista da atividade científica. Trata-se, portanto, de uma pesquisa do tipo análise documental, em que se analisam os livros de Ciências da Natureza aprovados pelo Plano Nacional do Livro e Material Didático (PNLD) 2021. Observou-se que a maioria dos livros analisados colaboram para a manutenção de uma visão individualista da Ciência, prejudicando a formação dos estudantes no que diz respeito aos processos envolvidos na construção do conhecimento científico."" data-sheets-userformat=""2":33554748,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"11":3,"28":1">Este estudo objetiva realizar uma análise do princípio de Arquimedes em livros didáticos do Ensino Médio, considerando a presença (ou não) de uma concepção individualista da atividade científica. Trata-se, portanto, de uma pesquisa do tipo análise documental, em que se analisam os livros de Ciências da Natureza aprovados pelo Plano Nacional do Livro e Material Didático (PNLD) 2021. Observou-se que a maioria dos livros analisados colaboram para a manutenção de uma visão individualista da Ciência, prejudicando a formação dos estudantes no que diz respeito aos processos envolvidos na construção do conhecimento científico. , number=1, journal=Anais da Semana de Licenciatura, author=Landi Júnior, Salmon and Pereira de Queirós, Wellington, year=2023, month=dez., pages=399–403