VÍDEOS DIDÁTICOS: UMA PROPOSTA METODOLÓGICA PARA O ENSINO DE CIÊNCIAS NO ENSINO FUNDAMENTAL I
<span data-sheets-root="1" data-sheets-value=""1":2,"2":"Este artigo descreve a utilização de vídeos didáticos por meio de uma sequência didática como recurso metodológico para auxiliar no processo de Ensino aprendizagem dos alunos do 1° ano do Ensino Fundamental I. O objetivo é demonstrar que vídeos didáticos podem ser utilizados no ensino como forma de auxiliar as atividades desenvolvidas. É preciso adaptar novas metodologias de ensino na sala de aula, trabalhar com atividades que estimule o conhecimento científico dos estudantes com a utilização de recursos tecnológicos. Na sequência didática, o vídeo foi usado como instrumento pedagógico para demonstrar aos alunos que sua utilização vai além de imagens e vídeos comuns, mas que pode ser usado na sua aprendizagem e observando os fatos no cotidiano. Para alcançar o objetivo a metodologia utilizada foi vídeos do YOU TUBE, previamente selecionados pelas pesquisadoras para a contribuição do conhecimento infantil, assim como as etapas de cada atividade de desenvolvimento do experimento."" data-sheets-userformat=""2":33554748,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"11":3,"28":1">Este artigo descreve a utilização de vídeos didáticos por meio de uma sequência didática como recurso metodológico para auxiliar no processo de Ensino aprendizagem dos alunos do 1° ano do Ensino Fundamental I. O objetivo é demonstrar que vídeos didáticos podem ser utilizados no ensino como forma de auxiliar as atividades desenvolvidas. É preciso adaptar novas metodologias de ensino na sala de aula, trabalhar com atividades que estimule o conhecimento científico dos estudantes com a utilização de recursos tecnológicos. Na sequência didática, o vídeo foi usado como instrumento pedagógico para demonstrar aos alunos que sua utilização vai além de imagens e vídeos comuns, mas que pode ser usado na sua aprendizagem e observando os fatos no cotidiano. Para alcançar o objetivo a metodologia utilizada foi vídeos do YOU TUBE, previamente selecionados pelas pesquisadoras para a contribuição do conhecimento infantil, assim como as etapas de cada atividade de desenvolvimento do experimento. , number=1, journal=Anais da Semana de Licenciatura, author=kananda de lima gomes, mikaelly and Luciene Leandro de Araújo, Maria and Gomes Cavalcante, Susana and Claudino Diogo, Rodrigo, year=2023, month=dez., pages=473–485