CARACTERISTICAS DA GESTÃO DA EDUCAÇÃO NO PROGRAMA GOIÁS TEC – ENSINO MÉDIO AO ALCANCE DE TODOS
<span data-sheets-root="1" data-sheets-value=""1":2,"2":"Ao pesquisar sobre o trabalho docente nas escolas rurais do município de Jataí no sudoeste goiano, identificou-se o ensino presencial mediado por tecnologias nas escolas rurais, indígenas e quilombolas por meio do Programa Goiás Tec – Ensino Médio ao Alcance de Todos. Neste programa, professores formadores, gravam aulas para serem transmitidas a todas as instituições da zona rural de todo o Estado de Goiás. Os alunos que assistem essas aulas estão sendo acompanhados por um professor mediador. Assim, o objetivo desse trabalho é analisar a gestão da educação que sustenta as ações pedagógicas empreendidas pelo Programa Goiás Tec. A questão norteadora é: qual é o tipo de educação que se encontra por trás desse modelo de ensino? Por meio de pesquisa bibliográfica de natureza qualitativa que buscou conhecimentos sobre o atual modelo de gestão da educação no Brasil e a sua implicação nas políticas educacionais, foi possível considerar que uma educação que não propicia debates, questionamentos e discussões acerca dos conhecimentos historicamente acumulados pela humanidade, impondo aos alunos, aulas que foram planejadas para serem transmitidas em larga escala, objetiva apenas, a manutenção de uma sociedade já preestabelecida."" data-sheets-userformat=""2":33554748,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"11":3,"28":1">Ao pesquisar sobre o trabalho docente nas escolas rurais do município de Jataí no sudoeste goiano, identificou-se o ensino presencial mediado por tecnologias nas escolas rurais, indígenas e quilombolas por meio do Programa Goiás Tec – Ensino Médio ao Alcance de Todos. Neste programa, professores formadores, gravam aulas para serem transmitidas a todas as instituições da zona rural de todo o Estado de Goiás. Os alunos que assistem essas aulas estão sendo acompanhados por um professor mediador. Assim, o objetivo desse trabalho é analisar a gestão da educação que sustenta as ações pedagógicas empreendidas pelo Programa Goiás Tec. A questão norteadora é: qual é o tipo de educação que se encontra por trás desse modelo de ensino? Por meio de pesquisa bibliográfica de natureza qualitativa que buscou conhecimentos sobre o atual modelo de gestão da educação no Brasil e a sua implicação nas políticas educacionais, foi possível considerar que uma educação que não propicia debates, questionamentos e discussões acerca dos conhecimentos historicamente acumulados pela humanidade, impondo aos alunos, aulas que foram planejadas para serem transmitidas em larga escala, objetiva apenas, a manutenção de uma sociedade já preestabelecida. , number=1, journal=Anais da Semana de Licenciatura, author=Marçal Martins, Dávila and Raimann, Ari, year=2023, month=dez., pages=271–280