POLÍTICAS PÚBLICAS PARA A REFORMA DO ENSINO MÉDIO EM GOIÁS
<span data-sheets-root="1" data-sheets-value=""1":2,"2":"O objetivo deste estudo foi verificar o que é veiculado por um dos principais jornais de Goiás, O Popular, de circulação há 85 anos, sobre as políticas públicas para implementação do ‘Novo’ Ensino Médio em Goiás. Trata-se de um recorte de uma pesquisa de abordagem qualitativa, tipo bibliográfica, em andamento, tendo como instrumento de coleta de dados o levantamento de matérias publicadas, entre os anos de 2019 e 2023. Os resultados parciais, a partir da análise deste jornal, mostram que a reforma imposta ao Ensino Médio não constitui novidade, além do currículo, há invisibilidade quanto às mudanças de infraestrutura escolar e descumprimento da Constituição Federal quanto à formação docente bem como negligência em relação aos/às estudantes. (Re)construir este nível de ensino requer muita luta, dependerá, sobretudo, de um processo participativo democrático."" data-sheets-userformat=""2":33554748,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"11":3,"28":1">O objetivo deste estudo foi verificar o que é veiculado por um dos principais jornais de Goiás, O Popular, de circulação há 85 anos, sobre as políticas públicas para implementação do ‘Novo’ Ensino Médio em Goiás. Trata-se de um recorte de uma pesquisa de abordagem qualitativa, tipo bibliográfica, em andamento, tendo como instrumento de coleta de dados o levantamento de matérias publicadas, entre os anos de 2019 e 2023. Os resultados parciais, a partir da análise deste jornal, mostram que a reforma imposta ao Ensino Médio não constitui novidade, além do currículo, há invisibilidade quanto às mudanças de infraestrutura escolar e descumprimento da Constituição Federal quanto à formação docente bem como negligência em relação aos/às estudantes. (Re)construir este nível de ensino requer muita luta, dependerá, sobretudo, de um processo participativo democrático. , number=1, journal=Anais da Semana de Licenciatura, author=AMBROSINA OLIVEIRA CHAGAS, FLOMAR, year=2023, month=dez., pages=317–329