UMA REVISÃO LITERÁRIA SOBRE PENSAMENTO ALGÉBRICO NAS SÉRIES INICIAIS DO ENSINO FUNDAMENTAL I
<span data-sheets-root="1" data-sheets-value=""1":2,"2":"Este resumo tem como objetivo apresentar uma revisão literária realizada no início do desenvolvimento de uma pesquisa de mestrado, no Programa de Pós-Graduação em Educação para Ciências e Matemática- PPGECM/IFG/Câmpus Jataí. Buscou-se realizar um levantamento de pesquisas sobre o ensino de álgebra nos anos iniciais na perspectiva da resolução de problemas e da literatura infantil. Assim, as buscas ocorreram nas plataformas Scielo, BDTD, Google Acadêmico e CAPES com descritores “álgebra nos anos iniciais”, “álgebra ensino fundamental I”, “álgebra e resolução de problemas”, “álgebra e literatura infantil”, “resolução de problemas e literatura infantil”. Das pesquisas encontradas, quatro se destacaram, envolvendo resolução de problemas ou literatura infantil, mas não ambas. Os resultados da revisão literária mostraram a necessidade de pesquisas que articulem o ensino de álgebra nos anos iniciais na perspectiva de resolução de problemas com o uso da literatura infantil, tema ao qual se propôs a pesquisa de mestrado em andamento."" data-sheets-userformat=""2":33554748,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"11":3,"28":1">Este resumo tem como objetivo apresentar uma revisão literária realizada no início do desenvolvimento de uma pesquisa de mestrado, no Programa de Pós-Graduação em Educação para Ciências e Matemática- PPGECM/IFG/Câmpus Jataí. Buscou-se realizar um levantamento de pesquisas sobre o ensino de álgebra nos anos iniciais na perspectiva da resolução de problemas e da literatura infantil. Assim, as buscas ocorreram nas plataformas Scielo, BDTD, Google Acadêmico e CAPES com descritores “álgebra nos anos iniciais”, “álgebra ensino fundamental I”, “álgebra e resolução de problemas”, “álgebra e literatura infantil”, “resolução de problemas e literatura infantil”. Das pesquisas encontradas, quatro se destacaram, envolvendo resolução de problemas ou literatura infantil, mas não ambas. Os resultados da revisão literária mostraram a necessidade de pesquisas que articulem o ensino de álgebra nos anos iniciais na perspectiva de resolução de problemas com o uso da literatura infantil, tema ao qual se propôs a pesquisa de mestrado em andamento. , number=1, journal=Anais da Semana de Licenciatura, author=Ferreira Pinto, Denise, year=2023, month=dez., pages=467–472