LEVANTAMENTO DAS CONCEPÇÕES DOS ALUNOS DE UMA ESCOLA ESTADUAL DE JATAÍ-GO SOBRE OS RISCOS AO MANIPULAR EQUIPAMENTOS TECNOLÓGICOS. - Batista Gouveia, Vanessa; Claudino Diogo, Rodrigo (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"O presente artigo tem por objetivo de investigar os conhecimentos sobre os riscos envolvidos na operação (manipulação) de equipamentos tecnológicos com alunos do Ensino Médio e do Curso de Enfermagem de uma Escola Estadual de Jataí- GO. Identificamos os maus hábitos de consumo de energia elétrica e fatores de risco para a ocorrência de acidentes elétricos com aplicação de um questionário sobre eletricidade e choque elétrico com intuito de descobrir as concepções que os alunos têm sobre o assunto. Pode-se observar que a maioria dos alunos participantes não tem conhecimento dos riscos a que estão expostos, quando manipulam equipamentos tecnológicos, os dados obtidosconstatam que a grande maioria dos alunos já sofreram acidentes com choque elétrico ou conhece alguém que acidentou-se da mesma maneira. O ensino de Física, deveráauxiliar os alunos a compreender os conceitos físicos presentes nesses equipamentos tecnológicos."" data-sheets-userformat=""2":33554688,"11":3,"28":1">O presente artigo tem por objetivo de investigar os conhecimentos sobre os riscos envolvidos na operação (manipulação) de equipamentos tecnológicos com alunos do Ensino Médio e do Curso de Enfermagem de uma Escola Estadual de Jataí- GO. Identificamos os maus hábitos de consumo de energia elétrica e fatores de risco para a ocorrência de acidentes elétricos com aplicação de um questionário sobre eletricidade e choque elétrico com intuito de descobrir as concepções que os alunos têm sobre o assunto. Pode-se observar que a maioria dos alunos participantes não tem conhecimento dos riscos a que estão expostos, quando manipulam equipamentos tecnológicos, os dados obtidosconstatam que a grande maioria dos alunos já sofreram acidentes com choque elétrico ou conhece alguém que acidentou-se da mesma maneira. O ensino de Física, deveráauxiliar os alunos a compreender os conceitos físicos presentes nesses equipamentos tecnológicos.