"ENSINAR INGLÊS É O MÁXIMO!": REVELANDO AS CRENÇAS SOBRE ENSINO/APRENDIZAGEM DE LÍNGUA INGLESA DE UM ALUNO INICIANTE DO CURSO DE LETRAS (INGLÊS) - Diello Borges, Tatiana; Alves do Lago, Neuda; Garcia Oliveira, Vitalino (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Apresentamos, neste trabalho, os resultados de uma pesquisa acerca das crenças de um aluno iniciante do curso de Letras da Universidade Federal de Goiás, Campus Jataí, sobre o ensino/aprendizagem de língua inglesa. O trabalho faz parte do projeto de pesquisa intitulado “Desvendando as crenças sobre ensino/aprendizagem de língua inglesa de alunos, ingressantes e concluintes, de Letras (Inglês): um estudo comparativo” financiado pelo Programa de Apoio a Projetos Institucionais do CAJ (PROAPI/CAJ). A modalidade de estudo utilizada foi a pesquisa qualitativa, dentro da qual optamos pelo estudo de caso. Quanto aos instrumentos de coleta de dados, utilizamos questionário semi-aberto, narrativa e entrevista. Classificamos as crenças do aluno participante em cinco categorias: Crenças sobre ensino/aprendizagem de inglês; Crenças sobre o bom aprendiz de língua inglesa; Crenças sobre o bom professor de inglês; Crenças sobre o lugar ideal para se aprender inglês; e Crenças sobre o curso de Letras (Inglês). Os resultados mostram que, dentre outras, o aluno tem as seguintes crenças: o trabalho em grupo é fundamental; o bom aluno de inglês busca manter-se sempre atualizado; o bom professor de inglês compreende a diversidade de seus alunos; e é importante fazer um curso de inglês antes de ingressar na faculdade de Letras."" data-sheets-userformat=""2":33554688,"11":3,"28":1">Apresentamos, neste trabalho, os resultados de uma pesquisa acerca das crenças de um aluno iniciante do curso de Letras da Universidade Federal de Goiás, Campus Jataí, sobre o ensino/aprendizagem de língua inglesa. O trabalho faz parte do projeto de pesquisa intitulado “Desvendando as crenças sobre ensino/aprendizagem de língua inglesa de alunos, ingressantes e concluintes, de Letras (Inglês): um estudo comparativo” financiado pelo Programa de Apoio a Projetos Institucionais do CAJ (PROAPI/CAJ). A modalidade de estudo utilizada foi a pesquisa qualitativa, dentro da qual optamos pelo estudo de caso. Quanto aos instrumentos de coleta de dados, utilizamos questionário semi-aberto, narrativa e entrevista. Classificamos as crenças do aluno participante em cinco categorias: Crenças sobre ensino/aprendizagem de inglês; Crenças sobre o bom aprendiz de língua inglesa; Crenças sobre o bom professor de inglês; Crenças sobre o lugar ideal para se aprender inglês; e Crenças sobre o curso de Letras (Inglês). Os resultados mostram que, dentre outras, o aluno tem as seguintes crenças: o trabalho em grupo é fundamental; o bom aluno de inglês busca manter-se sempre atualizado; o bom professor de inglês compreende a diversidade de seus alunos; e é importante fazer um curso de inglês antes de ingressar na faculdade de Letras.