AVA COM ALGORITMOS – UMA FERRAMENTA A MAIS NO COMBATE A EVASÃO NO ÂMBITO DO IFG – CAMPUS JATAÍ - Farina, Larissa; Ferreira da Silva Júnior, Aladir; Vaz Borges de Assis, Danillo; Machado de Oliveira, Nayara (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"A evasão do aluno em um ambiente escolar é um problema complexo que afeta grande parte das instituições de ensino. Diversas causas podem provocar este problema, tais como razões de ordem social, econômica, intra-escolares, dentre outras. Neste contexto, este estudo tem como objetivo principal a análise dos índices de reprovação e evasão escolar após a utilização de um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), como alternativa de extensão do ensino presencial. O foco da pesquisa é utilizar a plataforma Moodle no reforço da aprendizagem da disciplina de Algoritmos. Está sendo realizado um experimento na turma 2012/1 do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas, do Instituto Federal de Goiás, campus Jataí. Neste artigo pretende-se apresentar o estágio atual da pesquisa apresentando resultados intermediários. É possível perceber uma dinâmica na interação entre os participantes do experimento e, provavelmente a hipótese de que essa extensão ajudará na obtenção de menores índices de repetência e evasão deverá ser corroborada."" data-sheets-userformat=""2":33554688,"11":3,"28":1">A evasão do aluno em um ambiente escolar é um problema complexo que afeta grande parte das instituições de ensino. Diversas causas podem provocar este problema, tais como razões de ordem social, econômica, intra-escolares, dentre outras. Neste contexto, este estudo tem como objetivo principal a análise dos índices de reprovação e evasão escolar após a utilização de um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA), como alternativa de extensão do ensino presencial. O foco da pesquisa é utilizar a plataforma Moodle no reforço da aprendizagem da disciplina de Algoritmos. Está sendo realizado um experimento na turma 2012/1 do curso de Análise e Desenvolvimento de Sistemas, do Instituto Federal de Goiás, campus Jataí. Neste artigo pretende-se apresentar o estágio atual da pesquisa apresentando resultados intermediários. É possível perceber uma dinâmica na interação entre os participantes do experimento e, provavelmente a hipótese de que essa extensão ajudará na obtenção de menores índices de repetência e evasão deverá ser corroborada.