ALGUMAS IMPLICAÇÕES DA EDUCAÇÃO AMBIENTAL COM A CIÊNCIA, TECNOLOGIA, SOCIEDADE E AMBIENTE (CTSA) - Sampaio Guimarães, Cláudia; Lima de Assis Pires, Luciene (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Cada vez mais as pessoas têm a necessidade de participar democraticamente da tomada de decisões nas discussões em sociedade visando atitudes diante das situações que podem afetar a qualidade de vida e bem estar social. Este estudo trata a educação ambiental em uma perspectiva de CTSA. Objetiva apresentar contribuições da CTSA para a formação de um cidadão crítico capaz de se posicionar diante de situações-problemas de ordem sócio-científico e tecnológico, através de temas ambientais. A abordagem utilizada é de natureza qualitativa constituindo-se em uma pesquisa bibliográfica. O ensino de educação ambiental permite ultrapassar conceitos e conduzir a uma educação científica de forma interdisciplinar partindo do contexto social do aluno."" data-sheets-userformat=""2":33554688,"11":3,"28":1">Cada vez mais as pessoas têm a necessidade de participar democraticamente da tomada de decisões nas discussões em sociedade visando atitudes diante das situações que podem afetar a qualidade de vida e bem estar social. Este estudo trata a educação ambiental em uma perspectiva de CTSA. Objetiva apresentar contribuições da CTSA para a formação de um cidadão crítico capaz de se posicionar diante de situações-problemas de ordem sócio-científico e tecnológico, através de temas ambientais. A abordagem utilizada é de natureza qualitativa constituindo-se em uma pesquisa bibliográfica. O ensino de educação ambiental permite ultrapassar conceitos e conduzir a uma educação científica de forma interdisciplinar partindo do contexto social do aluno.