EDUCAÇÃO AMBIENTAL NA UNIVERSIDADE: OS TRABALHOS PUBLICADOS NOS ANAIS DO CONGRESSO DE EDUCAÇÃO DO SUDOESTE GOIANO - Alves do Nascimento, Daiane; Ferreira Mendes Piochon, Elci (Anais da Semana de Licenciatura, 2011)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Educaçãoambiental é um processo de reconhecimento de valores e classificação deconceitos objetivando o desenvolvimento das habilidades e modificandoas atitudes em relação ao meio, para entender e apreciar as inter-relações entre os seres humanos, suas culturas e seus biofísicos (SATO,2003 p. 23.). A Lei nº. 9.795 (Brasil, 1999), a qual foi estabelecida aPolítica Nacional de Educação Ambiental, em seu artigo segundo relataque a Educação Ambiental (E.A.) é um componente necessário e permanentede fundamental importância e precisa estar presente em todos os níveis efases do processo educativo no ensino formal e não formal. Estetrabalho tem como objetivo, analisar os trabalhos publicados nos anaisdo Congresso da Educação do Sudoeste Goiano, visando identificar ostrabalhos que abordaram a temática educação ambiental no período de 2005a 2009. Abordamos a Educação Ambiental nas publicações dos anais doCongresso Goiano de Educação do Sudoeste Goiano. Inicialmente procuramosentre os anais disponíveis em CD Room ostrabalhos com a temática ambiental em seguida procuramos os trabalhoscom a temática ambiental disponíveis eletronicamente, um quadro foicriado com os eventos, ano de cada um e a temática abordada em cadaevento. Os resultados apontam que apesar da Educação Ambiental ser umtema de fundamental importância a ser discutido em todos os níveis deensino, ainda não é um tema onde pelos alunos de graduaçãoprofessores e futuros professores são desenvolvidos projetos nessa área etão pouco publicados no congresso da educação da cidade de Jataí. Ostrabalhos publicados em relação ao total de trabalhos são poucos, mastodos os que esperavam um bom resultado obtiveram, isso mostra que sendodo interesse do professor, ou futuro professor o trabalho é bemdesenvolvido e obtém bons resultados."" data-sheets-userformat=""2":258,"4":"1":2,"2":16776960,"11":3">Educaçãoambiental é um processo de reconhecimento de valores e classificação deconceitos objetivando o desenvolvimento das habilidades e modificandoas atitudes em relação ao meio, para entender e apreciar as inter-relações entre os seres humanos, suas culturas e seus biofísicos (SATO,2003 p. 23.). A Lei nº. 9.795 (Brasil, 1999), a qual foi estabelecida aPolítica Nacional de Educação Ambiental, em seu artigo segundo relataque a Educação Ambiental (E.A.) é um componente necessário e permanentede fundamental importância e precisa estar presente em todos os níveis efases do processo educativo no ensino formal e não formal. Estetrabalho tem como objetivo, analisar os trabalhos publicados nos anaisdo Congresso da Educação do Sudoeste Goiano, visando identificar ostrabalhos que abordaram a temática educação ambiental no período de 2005a 2009. Abordamos a Educação Ambiental nas publicações dos anais doCongresso Goiano de Educação do Sudoeste Goiano. Inicialmente procuramosentre os anais disponíveis em CD Room ostrabalhos com a temática ambiental em seguida procuramos os trabalhoscom a temática ambiental disponíveis eletronicamente, um quadro foicriado com os eventos, ano de cada um e a temática abordada em cadaevento. Os resultados apontam que apesar da Educação Ambiental ser umtema de fundamental importância a ser discutido em todos os níveis deensino, ainda não é um tema onde pelos alunos de graduaçãoprofessores e futuros professores são desenvolvidos projetos nessa área etão pouco publicados no congresso da educação da cidade de Jataí. Ostrabalhos publicados em relação ao total de trabalhos são poucos, mastodos os que esperavam um bom resultado obtiveram, isso mostra que sendodo interesse do professor, ou futuro professor o trabalho é bemdesenvolvido e obtém bons resultados.