AVALIAÇÃO DA GESTÃO AMBIENTAL DOS CEMITÉRIOS EM JATAÍ
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Desconhecidos de maioria da população, os danos ambientais e sanitários causados pelo mal gerenciamento dos resíduos dos cemitérios vêm sendo alvo de diversos estudos. A decomposição da matéria orgânica gera um líquido viscoso, de cor acinzentada-acastanhada e com odor acre e fétido, o necrochorume. Assim, os cemitérios são depósitos para cadáveres e necessitam de um gerenciamento correto de seus resíduos, pois a decomposição dos mesmos pode ocasionar inúmeros pontos de contaminação dos solos e das águas subterrâneas. Após o estudo e revisão de documentos nos órgãos competentes objetivou-se apresentar a gestão das condições ambientais dos dois cemitérios que atendem o município de Jataí Goiás."" data-sheets-userformat=""2":33554748,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"11":3,"28":1">Desconhecidos de maioria da população, os danos ambientais e sanitários causados pelo mal gerenciamento dos resíduos dos cemitérios vêm sendo alvo de diversos estudos. A decomposição da matéria orgânica gera um líquido viscoso, de cor acinzentada-acastanhada e com odor acre e fétido, o necrochorume. Assim, os cemitérios são depósitos para cadáveres e necessitam de um gerenciamento correto de seus resíduos, pois a decomposição dos mesmos pode ocasionar inúmeros pontos de contaminação dos solos e das águas subterrâneas. Após o estudo e revisão de documentos nos órgãos competentes objetivou-se apresentar a gestão das condições ambientais dos dois cemitérios que atendem o município de Jataí Goiás. , number=1, journal=Anais da Semana de Licenciatura, author=Lima Fraga, Ana Carolina and Alves Pereira Lacerda, Kenia, year=2023, month=jul., pages=12–17