MUSICALIZANDO: A MÚSICA COMO ELEMENTO FORMATIVO PARA CRIANÇA NA EDUCAÇÃO INFANTIL
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"O presente trabalho apresenta elementos do estudo teórico realizado para elaboração do Projeto de ação/intervenção pedagógica, o qual foi materializado com crianças da Educação Infantil – Maternal II – durante a regência do componente Estágio Curricular Obrigatório II - Educação Infantil do curso de Pedagogia da Universidade Federal de Jataí (UFJ). O objetivo desse estudo, é apresentar ao leitor uma vertente emancipadora da música como elemento de formação que possibilita as crianças da educação infantil ter acesso a música como linguagem do conhecimento sistematizado, a importância de se trabalhar com música de qualidade já na Educação Infantil, possibilitando também o desenvolvimento, cognitivo, efetivo e social da criança, e, por conseguinte uma atuação crítica e emancipada em seu mundo."" data-sheets-userformat=""2":33554748,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"11":3,"28":1">O presente trabalho apresenta elementos do estudo teórico realizado para elaboração do Projeto de ação/intervenção pedagógica, o qual foi materializado com crianças da Educação Infantil – Maternal II – durante a regência do componente Estágio Curricular Obrigatório II - Educação Infantil do curso de Pedagogia da Universidade Federal de Jataí (UFJ). O objetivo desse estudo, é apresentar ao leitor uma vertente emancipadora da música como elemento de formação que possibilita as crianças da educação infantil ter acesso a música como linguagem do conhecimento sistematizado, a importância de se trabalhar com música de qualidade já na Educação Infantil, possibilitando também o desenvolvimento, cognitivo, efetivo e social da criança, e, por conseguinte uma atuação crítica e emancipada em seu mundo. , number=1, journal=Anais da Semana de Licenciatura, author=Rodrigues Lopes, Manoel Messias and Ferreira Santiago, Jordana Cristina and Oliveira Lima, Laís Leni, year=2023, month=jul., pages=24–35