CANTANDO E CONTANDO HISTÓRIAS: ADAPTAÇÃO E SOCIALIZAÇÃO DAS CRIANÇAS NO MATERNAL
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Este trabalho é resultado de um projeto de pesquisa-ação intitulado “Cantando e contando histórias: adaptação e socialização das crianças no maternal”, ocorrido no componente de Estágio Curricular Obrigatório II- Educação Infantil. Foi realizada uma pesquisa do tipo intervenção pedagógica, com o objetivo de despertar a percepção auditiva ouvindo vários estilos de músicas - Brincos, Parlendas, Acalantos, Trava-línguas, Brincadeiras de Roda. Os objetivos específicos foram materializados em cada encontro: estimular a construção da linguagem oral; incentivar o interesse e a curiosidade pela leitura e música; ouvir, perceber e discriminar eventos sonoros diversos, fontes sonoras e produções musicais, brincar com a música, imitar, inventar e reproduzir criações musicais. Compreendemos que a leitura, os livros, os desenhos, os escritos, a música, a cantiga são outra forma de apresentar o mundo à criança, por meio deste ela conhece uma das formas mais importantes de comunicação dos adultos, a língua escrita."" data-sheets-userformat=""2":33554748,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"11":3,"28":1">Este trabalho é resultado de um projeto de pesquisa-ação intitulado “Cantando e contando histórias: adaptação e socialização das crianças no maternal”, ocorrido no componente de Estágio Curricular Obrigatório II- Educação Infantil. Foi realizada uma pesquisa do tipo intervenção pedagógica, com o objetivo de despertar a percepção auditiva ouvindo vários estilos de músicas - Brincos, Parlendas, Acalantos, Trava-línguas, Brincadeiras de Roda. Os objetivos específicos foram materializados em cada encontro: estimular a construção da linguagem oral; incentivar o interesse e a curiosidade pela leitura e música; ouvir, perceber e discriminar eventos sonoros diversos, fontes sonoras e produções musicais, brincar com a música, imitar, inventar e reproduzir criações musicais. Compreendemos que a leitura, os livros, os desenhos, os escritos, a música, a cantiga são outra forma de apresentar o mundo à criança, por meio deste ela conhece uma das formas mais importantes de comunicação dos adultos, a língua escrita. , number=1, journal=Anais da Semana de Licenciatura, author=Oliveira Lima, Laís Leni and Xavier de Souza Quevedo, Franciele and Rodrigues Parreira, Layla, year=2023, month=jul., pages=71–75