DOCÊNCIA E INTERSECCIONALIDADE: UM ESTUDO DE CASO DAS PROFESSORAS DE CIÊNCIAS DA NATUREZA
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"O presente trabalho é a apresentação de estudos iniciais de uma pesquisa de doutorado profissional do Programa de Pós-graduação em Educação para Ciências e Matemática do IFG/Câmpus Jataí. Essa pesquisa tem por objetivo compreender os efeitos da relação entre gênero, raça e trabalho docente na carreira das professoras da área de Ciências da Natureza na rede estadual de ensino da cidade de Jataí. A abordagem teórica escolhida é a interseccionalidade, que tem como ponto de partida o complexo sistema de opressões, de ordem colonial, patriarcal e capitalista, que atravessam os corpos das mulheres em diferentes contextos. Pretendemos, ao longo da investigação, produzir conhecimentos sobre o trabalho docente numa perspectiva brasileira e decolonial."" data-sheets-userformat=""2":33554748,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"11":3,"28":1">O presente trabalho é a apresentação de estudos iniciais de uma pesquisa de doutorado profissional do Programa de Pós-graduação em Educação para Ciências e Matemática do IFG/Câmpus Jataí. Essa pesquisa tem por objetivo compreender os efeitos da relação entre gênero, raça e trabalho docente na carreira das professoras da área de Ciências da Natureza na rede estadual de ensino da cidade de Jataí. A abordagem teórica escolhida é a interseccionalidade, que tem como ponto de partida o complexo sistema de opressões, de ordem colonial, patriarcal e capitalista, que atravessam os corpos das mulheres em diferentes contextos. Pretendemos, ao longo da investigação, produzir conhecimentos sobre o trabalho docente numa perspectiva brasileira e decolonial. , number=1, journal=Anais da Semana de Licenciatura, author=Assis Oliveira Soares, Karine and Oliveira Chagas, Flomar Ambrosina, year=2023, month=jul., pages=76–79