PERCEPÇÃO SENSORIAL: EXPERIÊNCIA DE ESTÁGIO COM CRIANÇAS PEQUENASv
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Este trabalho é resultado do projeto “O que tem dentro da caixa? Percepção sensorial com crianças pequenas”, desenvolvido no Componente Estágio Curricular Obrigatório II- Educação Infantil (EI), em uma turma com crianças de três anos. Nossos referenciais teóricos foram: Arce (2013); Chaves (2015); Cunha (2016); Damasceno (2005) e os documentos BNCC (2017) e Brinquedo e Brincadeiras de Creches (2012). Partimos da seguinte problematização: quais as possibilidades de desenvolver práticas educativas voltada a educação da sensibilidade para tornar a criança capaz de conhecer, reconhecer, identificar e nomear as diferentes nuances da ampla informação corporal que recebe? Como objetivo geral experimentar sensações em diferentes partes do corpo, por meio dos cinco sentidos, expressando sensações percebidas. Os objetivos específicos foram: desenvolver ações que impulsionam tato, olfato, paladar, audição e visão; participar de atividades que estimulem as sensações de degustar e diferenciar variados tipos, texturas e sabores de alimentos, aceitando um cardápio variado. Concluímso que, o trabalho com as sensações contribui com o período de adaptação das crianças que estavam voltando do momento de pandemia e isolamento social, possibilitando familiarização com os espaços, materiais; com os adultos e com as crianças da própria turma e de outras turmas"" data-sheets-userformat=""2":33554748,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"11":3,"28":1">Este trabalho é resultado do projeto “O que tem dentro da caixa? Percepção sensorial com crianças pequenas”, desenvolvido no Componente Estágio Curricular Obrigatório II- Educação Infantil (EI), em uma turma com crianças de três anos. Nossos referenciais teóricos foram: Arce (2013); Chaves (2015); Cunha (2016); Damasceno (2005) e os documentos BNCC (2017) e Brinquedo e Brincadeiras de Creches (2012). Partimos da seguinte problematização: quais as possibilidades de desenvolver práticas educativas voltada a educação da sensibilidade para tornar a criança capaz de conhecer, reconhecer, identificar e nomear as diferentes nuances da ampla informação corporal que recebe? Como objetivo geral experimentar sensações em diferentes partes do corpo, por meio dos cinco sentidos, expressando sensações percebidas. Os objetivos específicos foram: desenvolver ações que impulsionam tato, olfato, paladar, audição e visão; participar de atividades que estimulem as sensações de degustar e diferenciar variados tipos, texturas e sabores de alimentos, aceitando um cardápio variado. Concluímso que, o trabalho com as sensações contribui com o período de adaptação das crianças que estavam voltando do momento de pandemia e isolamento social, possibilitando familiarização com os espaços, materiais; com os adultos e com as crianças da própria turma e de outras turmas. , number=1, journal=Anais da Semana de Licenciatura, author=Ramos Maia, Bruna and Santos Silva, Kássia and Oliveira Lima, Laís Leni, year=2023, month=jul., pages=97–107