A (IM)PERMANÊNCIA DE ALUNOS COM DEFICIÊNCIA: UMA ANÁLISE DA MATERIALIZAÇÃO DO PROCESSO DE INCLUSÃO A PARTIR DE DISSERTAÇÕES DE MESTRADO
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Em um contexto educacional inclusivo, como garantir a permanência, em tempos de impermanência, para estudantes com deficiência ? Essa é a temática deste artigo. A hipótese é que a materialização² da proposta inclusiva propicie maior possibilidade de permanência na sala de ensino regular. Assim, o objetivo é evidenciar pesquisas de mestrado que abordam essa temática. Para tanto, foi realizado um levantamento bibliográfico, no site da CAPES, como referencial nacional e como referencial local, buscou-se a página do Instituto Federal de Goiás (IFG-Jataí). O resultado evidenciou que esse tema, como objeto de pesquisa, apresenta lacunas e aponta para uma emergente necessidade de mais produção acadêmica para (re)pensar o fazer Educação Inclusiva."" data-sheets-userformat=""2":33554748,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"11":3,"28":1">Em um contexto educacional inclusivo, como garantir a permanência, em tempos de impermanência, para estudantes com deficiência ? Essa é a temática deste artigo. A hipótese é que a materialização² da proposta inclusiva propicie maior possibilidade de permanência na sala de ensino regular. Assim, o objetivo é evidenciar pesquisas de mestrado que abordam essa temática. Para tanto, foi realizado um levantamento bibliográfico, no site da CAPES, como referencial nacional e como referencial local, buscou-se a página do Instituto Federal de Goiás (IFG-Jataí). O resultado evidenciou que esse tema, como objeto de pesquisa, apresenta lacunas e aponta para uma emergente necessidade de mais produção acadêmica para (re)pensar o fazer Educação Inclusiva. , number=1, journal=Anais da Semana de Licenciatura, author=Parisotto, Adilaine Márcia da Mota and Bernardes Matos Palhares, Perpétua Conceição and Rodrigues de Souza, Rita, year=2023, month=jul., pages=137–148