DESAFIOS DA EDUCAÇÃO EM TEMPOS DE PANDEMIA: A VULNERABILIDADE DO MUNICÍPIO DE DOM AQUINO-MT
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"O uso da tecnologia é uma ferramenta de construção das relações sociais, implicando novas formas de aprendizagem e de democratização do acesso ao conhecimento. O presente estudo teve por objetivo refletir sobre os desafios da educação em tempos de pandemia, no município de Dom Aquino – MT. Nesta reflexão, percebemos o quanto o ensino de nossas crianças e jovens estava comprometido e o quanto não havia um pensamento voltado para atuação do professor, fator imprescindível para avançar nas estratégias, práticas, conhecimentos e habilidades para que tivéssemos professores melhores qualificados para o período e alunos bem atendidos. As cobranças vieram e pouco se buscou para entender a realidade e as necessidades dos alunos e professores em um momento tão atípico e incerto. A metodologia utilizada foi coleta de dados nas instituições de ensino, e relatos de professores e alunos envolvidos em um cenário que exigiu mudanças no processo de ensino aprendizagem."" data-sheets-userformat=""2":33554748,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"11":3,"28":1">O uso da tecnologia é uma ferramenta de construção das relações sociais, implicando novas formas de aprendizagem e de democratização do acesso ao conhecimento. O presente estudo teve por objetivo refletir sobre os desafios da educação em tempos de pandemia, no município de Dom Aquino – MT. Nesta reflexão, percebemos o quanto o ensino de nossas crianças e jovens estava comprometido e o quanto não havia um pensamento voltado para atuação do professor, fator imprescindível para avançar nas estratégias, práticas, conhecimentos e habilidades para que tivéssemos professores melhores qualificados para o período e alunos bem atendidos. As cobranças vieram e pouco se buscou para entender a realidade e as necessidades dos alunos e professores em um momento tão atípico e incerto. A metodologia utilizada foi coleta de dados nas instituições de ensino, e relatos de professores e alunos envolvidos em um cenário que exigiu mudanças no processo de ensino aprendizagem. , number=1, journal=Anais da Semana de Licenciatura, author=Ferreira Lima , Gedeone and Roberto dos Santos, Dejelaine and Machado, Fernanda and Matsumoto, Valnair Aparecida, year=2023, month=jul., pages=161–166