ANÁLISE DO ENGAJAMENTO DISCIPLINAR PRODUTIVO (EDP) A PARTIR DE ATIVIDADES INVESTIGATIVAS SOBRE PESO E MASSA
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Neste trabalho, apresentamos os níveis de Engajamento Disciplinar Produtivo (EDP) atingidos por alunos da 1ª série do Ensino Médio a partir de atividades investigativas, em aulas de Física. As atividades fazem parte da Sequência de Ensino Investigativa (SEI), “Perca Peso sem perder Massa”, produto educacional da pesquisa de mestrado desenvolvida no Programa de Pós-Graduação em Educação para Ciências e Matemática do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás – Câmpus Jataí. Com o objetivo de avaliar as contribuições das atividades investigativas, para a aprendizagem dos conceitos ensinados, utilizamos como ferramenta de análise os Indicadores de EDP, que nos permitiu evidenciar os três níveis de engajamento, assim como também ficou claro a apreensão dos conceitos, a autonomia, a criticidade e a motivação dos alunos durante as aulas."" data-sheets-userformat=""2":33554748,"5":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"6":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"7":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"8":"1":["1":2,"2":0,"5":"1":2,"2":0 ,"1":0,"2":0,"3":3,"1":1,"2":0,"4":1],"11":3,"28":1">Neste trabalho, apresentamos os níveis de Engajamento Disciplinar Produtivo (EDP) atingidos por alunos da 1ª série do Ensino Médio a partir de atividades investigativas, em aulas de Física. As atividades fazem parte da Sequência de Ensino Investigativa (SEI), “Perca Peso sem perder Massa”, produto educacional da pesquisa de mestrado desenvolvida no Programa de Pós-Graduação em Educação para Ciências e Matemática do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Goiás – Câmpus Jataí. Com o objetivo de avaliar as contribuições das atividades investigativas, para a aprendizagem dos conceitos ensinados, utilizamos como ferramenta de análise os Indicadores de EDP, que nos permitiu evidenciar os três níveis de engajamento, assim como também ficou claro a apreensão dos conceitos, a autonomia, a criticidade e a motivação dos alunos durante as aulas. , number=1, journal=Anais da Semana de Licenciatura, author=Brito Dias, Ceila and Silva Souza, Marta João Francisco, year=2023, month=jul., pages=227–238