HORTA ESCOLAR RECURSO PARA SE DISCUTIR A EDUCAÇÃO AMBIENTAL - Lima Borges, Lizyane; de Freitas, Pedro Henrique; A. de Oliveira Silva, Regisnei (Anais da Semana de Licenciatura, 2013)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"O presente trabalho teve por objetivo analisar o conhecimento dos alunos de ensino médio sobre educação ambiental e a percepção dos mesmos, sobre o ambiente físico da escola, desde a horta, separação de lixo e a coleta seletiva. A pesquisa foi realizada e um Colégio, localizado no município de Jataí-Goiás. Para o desenvolvimento do trabalho, foram escolhidos alguns alunos do 4º Período do Ensino Médio. Uma aula teórica foi ministrada com o objetivo de diagnosticar através do relato oral dos alunos seu conhecimento sobre Educação Ambiental. O instrumento empregado para posterior análise dos dados foi um questionário com 08 perguntas, sendo estas, 07 objetivas e 01 discursiva. A percepção dos alunos sobre o ambiente escolar, o interesse em modificá-lo através da horta, produzindo alimentos, como verduras e legumes superaram as expectativas."" data-sheets-userformat=""2":256,"11":3">O presente trabalho teve por objetivo analisar o conhecimento dos alunos de ensino médio sobre educação ambiental e a percepção dos mesmos, sobre o ambiente físico da escola, desde a horta, separação de lixo e a coleta seletiva. A pesquisa foi realizada e um Colégio, localizado no município de Jataí-Goiás. Para o desenvolvimento do trabalho, foram escolhidos alguns alunos do 4º Período do Ensino Médio. Uma aula teórica foi ministrada com o objetivo de diagnosticar através do relato oral dos alunos seu conhecimento sobre Educação Ambiental. O instrumento empregado para posterior análise dos dados foi um questionário com 08 perguntas, sendo estas, 07 objetivas e 01 discursiva. A percepção dos alunos sobre o ambiente escolar, o interesse em modificá-lo através da horta, produzindo alimentos, como verduras e legumes superaram as expectativas.