O ENSINO MÉDIO NAS ESCOLAS RURAIS DE JATAÍ, UMA GESTÃO COMPARTILHADA - de Almeida, Mara Sandra; Lima de Assis Pires, Luciene (Anais da Semana de Licenciatura, 2013)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Esta pesquisa tem como tema: O ensino médio nas escolas rurais de Jataí, uma gestão compartilhada. Neste estudo, investigamos e analisamos a realidade de três escolas rurais de Jataí: Escola Municipal Professor Chiquinho, Escola Municipal Campos Elísios e Escola Municipal Romualda de Barros, enfocando a gestão administrativa delas, que é compartilhada entre o Município e o Estado, dando especial atenção ao ensino médio, cuja gestão está a cargo da direção de uma escola estadual citadina. Nosso objetivo é verificar como se dá a gestão compartilhada neste contexto e suas influências sobre a educação ofertada no ensino médio rural, analisando o enfoque que estas escolas dão a este nível de ensino e suas finalidades previstas na LDB, principalmente quanto à preparação básica para o trabalho e para a cidadania, bem como verificando se a educação ofertada está voltada para a realidade do campo ou para a possibilidade de deixar o campo."" data-sheets-userformat=""2":256,"11":3">Esta pesquisa tem como tema: O ensino médio nas escolas rurais de Jataí, uma gestão compartilhada. Neste estudo, investigamos e analisamos a realidade de três escolas rurais de Jataí: Escola Municipal Professor Chiquinho, Escola Municipal Campos Elísios e Escola Municipal Romualda de Barros, enfocando a gestão administrativa delas, que é compartilhada entre o Município e o Estado, dando especial atenção ao ensino médio, cuja gestão está a cargo da direção de uma escola estadual citadina. Nosso objetivo é verificar como se dá a gestão compartilhada neste contexto e suas influências sobre a educação ofertada no ensino médio rural, analisando o enfoque que estas escolas dão a este nível de ensino e suas finalidades previstas na LDB, principalmente quanto à preparação básica para o trabalho e para a cidadania, bem como verificando se a educação ofertada está voltada para a realidade do campo ou para a possibilidade de deixar o campo.