INVENÇÃO DOS NÚMEROS E A EVOLUÇÃO DA CIÊNCIA, TECNOLOGIA E SOCIEDADE - Cardoso da Silva Neto, Benjamim; Candido Pimenta, Adelino (Anais da Semana de Licenciatura, 2014)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"A invenção dos números foi um dos fatores cruciais para a evolução da Ciência, Tecnologia e Sociedade (CTS), o percurso histórico pelo qual os números passaram desde o início da contagem, da concepção abstrata de número até a sua forma concreta como a conhecemos, transferiu ao homem a necessidade de criar, de inovar e de se relacionar com os outros. A história dos números está intrinsicamente ligada à evolução tecnológica e humana. Desta forma, por meio de procedimentos qualitativos de pesquisa, que lançam mão do método histórico e interpretativo com base em referenciais bibliográficos, pretende-se mostrar que a CTS desenvolveram-se influenciadas pela criação dos sistemas numéricos que por fim, provocaram domínios de terras, divisão de classes e inovações tecnológicas à medida que novas necessidades básicas surgiam, como a compreensão do universo, que exigia o desenvolvimento científico e a consequente evolução das civilizações."" data-sheets-userformat=""2":256,"11":3">A invenção dos números foi um dos fatores cruciais para a evolução da Ciência, Tecnologia e Sociedade (CTS), o percurso histórico pelo qual os números passaram desde o início da contagem, da concepção abstrata de número até a sua forma concreta como a conhecemos, transferiu ao homem a necessidade de criar, de inovar e de se relacionar com os outros. A história dos números está intrinsicamente ligada à evolução tecnológica e humana. Desta forma, por meio de procedimentos qualitativos de pesquisa, que lançam mão do método histórico e interpretativo com base em referenciais bibliográficos, pretende-se mostrar que a CTS desenvolveram-se influenciadas pela criação dos sistemas numéricos que por fim, provocaram domínios de terras, divisão de classes e inovações tecnológicas à medida que novas necessidades básicas surgiam, como a compreensão do universo, que exigia o desenvolvimento científico e a consequente evolução das civilizações.