MODELAGEM COMPUTACIONAL INTERATIVA PARA O ENSINO DE FÍSICA USANDO O MODELLUS - Ferreira Marinho, Rodrigo (Anais da Semana de Licenciatura, 2014)
O ensino de Física pode se tornar bem mais interessante para os alunos se estiver aliado ao uso de novas tecnologias de informação e comunicação (TIC). A proposta deste minicurso é trabalhar com o software de modelagem computacional Modellus para simular modelos físicos que podem ser utilizados pelos professores em suas aulas, proporcionando assim uma forma de facilitar a aprendizagem e despertar o interesse dos alunos pelo estudo da Física. Durante o minicurso os participantes serão ambientados com o software para conhecerem suas ferramenta, trabalharão inicialmente com modelos previamente preparados e por fim elaborarão simulações a partir de modelos de sistemas físicos.