BIBLIOTECA ESCOLAR: AMBIENTE DE ENSINO-APRENDIZAGEM PARA ALUNOS ESPECIAIS. - Reis de Souza, Kênia; Oliveira Chagas, Flomar Ambrosina (Anais da Semana de Licenciatura, 2015)
A biblioteca possui, desde os primórdios das antigas civilizações, diversas funções tais como, guardar o registro do conhecimento acumulado pela humanidade, divulgar esse conhecimento e auxiliar estudantes no processo ensino-aprendizagem, dentre outros. No entanto, poucas vezes, as bibliotecas são pensadas e planejadas para receber e atender pessoas com necessidades especiais. Por que essas pessoas têm sido alijadas deste espaço tão útil e importante? Esta pesquisa de abordagem qualitativa, estudo de caso, tem como tema a biblioteca escolar como centro de aquisição e divulgação do conhecimento científico para alunos de escola pública que possuem necessidades especiais; cujo objetivo é investigar do ponto de vista físico, material e humano, em relação ao estudante com necessidades especiais, como a biblioteca pode contribuir para o cumprimento da sua função pedagógica de auxiliar no processo ensino-aprendizagem.