ATIVIDADES RECREATIVAS PARA IDOSOS INSTITUCIONALIZADOS: PROJETO DE EXTENSÃO DO CURSO DE EDUCAÇÃO FÍSICA/UFG/REJ - Vieira Assis, Bruna; Paiva Faria, Laryssa; Machado de Assis, Renata; de Araújo Vilela, Daisy; Rezende Souza, Ana Lúcia; Toffoli Leite, Sabrina; Alves Ferreira, Juliana (Anais da Semana de Licenciatura, 2016)
O envelhecimento é um processo que provoca alterações e desgastes progressivos. Estas alterações podem comprometer e prejudicar a vida de idosos em vários fatores. No projeto de extensão “atividades recreativas para idosos institucionalizados”, desenvolvido no Albergue São Vicente de Paulo por estudantes e professores dos cursos de Educação Física e Fisioterapia, temos como objetivo possibilitar melhores condições de vida aos idosos, ampliando capacidades psicossociais, físicas, cognitivas e afetivas por meio das atividades lúdicas e recreativas. Com o desenvolvimento das intervenções percebeu-se grande progresso por parte dos idosos na realização das atividades, superando a expectativa dos envolvidos e presenciando a alegria de cada um em conseguir desenvolver as atividades e por saberem que mesmo com as dificuldades e limitações eles são capazes. Pode-se destacar a grande necessidade de intervenções em lugares com público carente de atividades corporais, percebendo cada situação e buscando a melhoria dos problemas detectados.