ALFABETIZAÇÃO CIENTÍFICA E LETRAMENTO CIENTÍFICO NO LIVRO DIDÁTICO DE BIOLOGIA - Alves de Oliveira Neto, Antônio; Fernandes Vaz, Wesley (Anais da Semana de Licenciatura, 2016)
Os termos Alfabetização e Letramento Científico têm sido alvo de discussões dentro do que se propõe as ciências na formação do indivíduo. Com as definições propostas pelos linguistas, a ciência caminha para a compreensão da existência de ambos, e não apenas a alfabetização científica. Analisando um livro didático de biologia adotado na rede pública de ensino por palavras-chave ou termos ligados aos dois conceitos discutidos, podemos perceber como a autora trabalha os conceitos, e como estas concepções estão presentes no livro didático.