UTILIZAÇÃO DE ÁGUA DE CONDICIONADORES DE AR COMO UMA AÇÃO SUSTENTÁVEL: UMA ABORDAGEM EXTENSIONISTA - Silva Gonçalves, Joyce Laura; Marques Pinho, Emilainy; Pereira Dantas, Rans Miler; Silva Carneiro, Raquel; Freitas Rezende Silva Gomes, Raquel; Paulino Silva, Paula (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Este trabalho relata a experiência de conscientização ambiental desenvolvida em um projeto de extensão em uma universidade pública brasileira. Foi quantificado como sendo 3,21±0,78 L/h, o volume de água condensada expelida por cada um dos condicionadores de ar presentes nas salas de aula de um curso superior na universidade pública. Estimou-se estatisticamente que o montante de água “desperdiçada” poderia atingir 90L semanalmente. O levantamento do material necessário para a construção de um aparato onde poderia se armazenar a água residual dos condicionadores de ar de todas as salas de aula foi feito e verificou-se que o investimento seria relativamente baixo, considerando-se o custo benefício e a consciência ambiental. Desta forma, sugeriu-se que a água armazenada fosse empregada para fins de irrigação de plantas, limpeza local e demais necessidades do Campus, excluindo-se o consumo humano e/ou de animais. Ressalta-se que este estudo impactou positivamente a sensibilização da comunidade acadêmica e externa em relação a preservação ambiental assim como o consumo consciente, reuso e importância da água para a vida."" data-sheets-userformat=""2":769,"3":"1":0,"11":3,"12":0">Este trabalho relata a experiência de conscientização ambiental desenvolvida em um projeto de extensão em uma universidade pública brasileira. Foi quantificado como sendo 3,21±0,78 L/h, o volume de água condensada expelida por cada um dos condicionadores de ar presentes nas salas de aula de um curso superior na universidade pública. Estimou-se estatisticamente que o montante de água “desperdiçada” poderia atingir 90L semanalmente. O levantamento do material necessário para a construção de um aparato onde poderia se armazenar a água residual dos condicionadores de ar de todas as salas de aula foi feito e verificou-se que o investimento seria relativamente baixo, considerando-se o custo benefício e a consciência ambiental. Desta forma, sugeriu-se que a água armazenada fosse empregada para fins de irrigação de plantas, limpeza local e demais necessidades do Campus, excluindo-se o consumo humano e/ou de animais. Ressalta-se que este estudo impactou positivamente a sensibilização da comunidade acadêmica e externa em relação a preservação ambiental assim como o consumo consciente, reuso e importância da água para a vida.