A CONSTRUÇÃO DO APRENDIZADO NA GRADUAÇÃO EM FISIOTERAPIA UTILIZANDO A PESQUISA EM SAÚDE COM IDOSOS NA ATENÇÃO PRIMÁRIA - Silva Pinheiro, Anne Gabrielle; Fagundes de Almeida Gomes, Samarah; Siqueira Ribeiro, Janaíne; Prado de Araújo Vilela, Isadora; Araujo Vilela, Daisy (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Objetivo: Relatar segundo a percepção dos discentes a distribuição e preenchimento da Caderneta de Saúde da Pessoa Idosa (CSPI), para indivíduos participantes de atividades para idosos, no município de Jataí (GO). Metodologia: A pesquisa foi realizada semanalmente, após treinamento com equipe da pesquisa, com indivíduos com idade igual ou superior a sessenta anos de fev. a mar. De 2020. Participaram do estudo 68 idosos. Resultados Parciais: Com análise dos dados da CSPI, compreendemos sobre a condição de saúde dos idosos, com ênfase no envelhecimento e capacidade funcional e reconhecemos o auto relato da presença de doenças crônicas, ilustrando a importância das ações que envolvem os idosos no contexto do planejamento e execução. Para os acadêmicos ficou a oportunidade única de vivenciar a pesquisa no contexto da senescência, pois 80% dos idosos apresentaram a capacidade funcional preservada. Conclusão: A distribuição e preenchimento da caderneta contribui para informação e atualização dos dados em saúde dos idosos, contribuindo para que os profissionais de saúde possam acompanhar e registrar as informações sobre os mesmos. E permitiu aos universitários ampliarem o conhecimento sobre o sistema de saúde e uma visão crítica para contribuir com a melhora do sistema existente."" data-sheets-userformat=""2":769,"3":"1":0,"11":3,"12":0">Objetivo: Relatar segundo a percepção dos discentes a distribuição e preenchimento da Caderneta de Saúde da Pessoa Idosa (CSPI), para indivíduos participantes de atividades para idosos, no município de Jataí (GO). Metodologia: A pesquisa foi realizada semanalmente, após treinamento com equipe da pesquisa, com indivíduos com idade igual ou superior a sessenta anos de fev. a mar. De 2020. Participaram do estudo 68 idosos. Resultados Parciais: Com análise dos dados da CSPI, compreendemos sobre a condição de saúde dos idosos, com ênfase no envelhecimento e capacidade funcional e reconhecemos o auto relato da presença de doenças crônicas, ilustrando a importância das ações que envolvem os idosos no contexto do planejamento e execução. Para os acadêmicos ficou a oportunidade única de vivenciar a pesquisa no contexto da senescência, pois 80% dos idosos apresentaram a capacidade funcional preservada. Conclusão: A distribuição e preenchimento da caderneta contribui para informação e atualização dos dados em saúde dos idosos, contribuindo para que os profissionais de saúde possam acompanhar e registrar as informações sobre os mesmos. E permitiu aos universitários ampliarem o conhecimento sobre o sistema de saúde e uma visão crítica para contribuir com a melhora do sistema existente.