O ESPECTRO NIILISTA NA DOCENCIA EM BIOLOGIA: UM ESTUDO DA REALIDADE DOS PROFESSORES DA REDE ESTADUAL DE JATAÍ - Assis Oliveira Soares, Karine; Oliveira Chagas, Flomar Ambrosina (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Este trabalho é um recorte da pesquisa intitulada Docência e Resistência: mal-estar e niilismo dos professores de Biologia da rede estadual da cidade de Jataí, realizada no Programa de Pós-Graduação em Educação para Ciências e Matemática/PPGECM do Instituto Federal de Goiás/Câmpus Jataí. O principal objetivo foi compreender de que modo os professores têem (res)significado o exercício do trabalho docente diante das condições de mal-estar, no sentido da resistência. Os resultados apontam que o mal-estar docente está associado às determinações políticas e ideológicas dos governos expondo os professores e as professoras a um estado niilista que atrofia suas potências de resistência transformando suas forças ativas em forças negativas."" data-sheets-userformat=""2":769,"3":"1":0,"11":3,"12":0">Este trabalho é um recorte da pesquisa intitulada Docência e Resistência: mal-estar e niilismo dos professores de Biologia da rede estadual da cidade de Jataí, realizada no Programa de Pós-Graduação em Educação para Ciências e Matemática/PPGECM do Instituto Federal de Goiás/Câmpus Jataí. O principal objetivo foi compreender de que modo os professores têem (res)significado o exercício do trabalho docente diante das condições de mal-estar, no sentido da resistência. Os resultados apontam que o mal-estar docente está associado às determinações políticas e ideológicas dos governos expondo os professores e as professoras a um estado niilista que atrofia suas potências de resistência transformando suas forças ativas em forças negativas.