TEOREMA DE TALES: UM NOVO OLHAR ATRAVÉS DO GEOPLANO - da Silva Matos, Débora; Duarte de Souza, Gislaine; Rocha Teixeira, Eloiza; Nobre Silva, Isadora; Perovano, Ana Paula (Anais da Semana de Licenciatura, 2023)
<span data-sheets-value=""1":2,"2":"Este trabalho tem como objetivo relatar a experiência de uma oficina sobre o Teorema de Tales utilizando o geoplano como material de auxílio no ensino e aprendizagem da Matemática. Ela foi aplicada em um colégio estadual do Pradoso, distrito de Vitória da Conquista - Bahia. Essa oficina foi proposta pela professora da disciplina de Prática como Componente Curricular II que pertence a grade curricular do curso de Licenciatura em Matemática pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB. Tivemos como objetivo principal apresentar a Geometria, em especial o teorema de Tales, de forma dinâmica e atrativa aos alunos. Para isso, optamos por utilizar o geoplano como método para dinamizar a aprendizagem, e tornar o conhecimento abstrato mais tangível, a fim de que os alunos conseguissem construir o próprio conhecimento a partir da interação feita com o material proposto e a Matemática."" data-sheets-userformat=""2":769,"3":"1":0,"11":3,"12":0">Este trabalho tem como objetivo relatar a experiência de uma oficina sobre o Teorema de Tales utilizando o geoplano como material de auxílio no ensino e aprendizagem da Matemática. Ela foi aplicada em um colégio estadual do Pradoso, distrito de Vitória da Conquista - Bahia. Essa oficina foi proposta pela professora da disciplina de Prática como Componente Curricular II que pertence a grade curricular do curso de Licenciatura em Matemática pela Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia - UESB. Tivemos como objetivo principal apresentar a Geometria, em especial o teorema de Tales, de forma dinâmica e atrativa aos alunos. Para isso, optamos por utilizar o geoplano como método para dinamizar a aprendizagem, e tornar o conhecimento abstrato mais tangível, a fim de que os alunos conseguissem construir o próprio conhecimento a partir da interação feita com o material proposto e a Matemática.